当前时间:
【感悟】新平台 新设备 新发展 新作为——进修学习感悟
作者:肿瘤科曹炳龙 来源: 发布时间:2018年12月14日 点击数:

肿瘤科作为山东省中医药重点科室,也是我院重点建设科室之一,为进一步提升肿瘤综合治疗水平,医院斥资近3000万元对放疗及介入设备进行更新换代,并派出曹炳龙、颜强、于丹丹、孔慧明等八人陆续到山东省肿瘤医院相关科室进修学习1年,在进修学习期间,追随泰山学者李宝生、袁双虎等放疗大咖,着重在肿瘤治疗的现代思维、最新的肿瘤调强放疗和图像引导放射治疗、立体定向放疗、科室管理等方面进行学习,进修学习期间系统的回顾了肿瘤放疗知识,归纳和总结了自己二十年工作心得和经验,消化吸收了最新的肿瘤治疗理念。我和我的团队紧紧抓住这个宝贵的进修学习机会,努力充实自己,提升业务技能,以确保新设备安装后尽快投入工作。我们将立足医学前沿,借助精尖设备,做到完全独立开展全身各部位恶性肿瘤的普通放疗、三维适型放疗、大分割放疗、各种调强放疗、同步加量放疗、图像引导放疗等肿瘤各种精准放疗技术,及各种放疗技术与化疗、介入、手术等相结合的综合治疗,为患者提供全方位的治疗服务。

(美国产瓦里安IX放疗加速器)

(机载CT放疗中可进行位置验证,自动配准,保证放疗的精准完成)

我院新购置美国产瓦里安IX放疗加速器,与山东省肿瘤医院2018年10月新启用的放疗加速器为同款,具有600MU/min的光子线剂量率,机械精度亚毫米级,60对120片多叶光栅,最大放疗范围40*40CM,加速器配有机载CT,进口的放疗质控设备,为目前最先进的放疗加速器之一,完全能够做到精准定位、精确计划和精准放疗,在提高肿瘤病灶放疗剂量的同时,降低正常组织受量,提高肿瘤放疗效果。 目前新设备已在安装调试过程中,我和我的团队将以肿瘤治疗规范和指南为指导,逐步、有计划的将最新的放疗技术与大家分享,提供最佳性价比的放射治疗技术,同时结合科室特色和中医优势,做到高效、低廉、方便、放心,竭诚为群众的健康保驾护航!

(飞利浦DSA)

介入室新配置的是飞利浦UNIQ?FD20C大平板数字减影血管造影系统,是荷兰飞利浦最新款DSA系统,系出名门,拥有先进的技术平台、悬吊式机架设计,具备了软组织成像、实时介入穿插引导、减影下肢动脉跟踪血管造影、旋转血管造影、三维重建、三维路图、图像融合技术等高级功能。新设备目前处于安装调试阶段,将于元旦后正式启用。该设备的引进,将大大助推我院心脏介入、神经介入、外周血管介入和肿瘤介入治疗的大发展。

作为医院工作二十年的高年资医生,四次外出进修学习,两次专项短期培训,首先感恩医院的培养,让我有机会不断提升自己,在此愿将自己几点进修学习心得与大家分享:进修学习多学分析问题解决问题的能力、方法和窍门,既要学会专科技能,回来能很好的开展工作,也要学习老师们的思维方式、工作技巧和经验心得,我们既要带走“鱼”,更需要有学习“渔”的思想;进修学习,一定要带着任务和压力去,根据医院安排和自己的学习计划要求,提前了解医院和科室,特别是带教老师,有机会多跟不同老师交流,学习老师们的优势和长处,对比查找自身的不足,多做笔记和记录,眼口手心一样不能少;多与不同医院进修的同仁们交流学习,交好的朋友,对你有很大帮助;莫负少年好时光,不要做井底之蛙,其实工作后,系统的学习机会并不多,打铁需要自身硬,年青正是学习的好时候;要有自信,对我们自己的团队建设、团队合作、单兵素质、医院及科室文化建设等要充分认识和信任,我们其实一点也不差,在自信中充分学习和吸取别人的优势,回来才能更好的建设我们的医院。2019年马上就要来临,新未来,新希望,新平台,更要有新作为!愿与全院同事们一起努力,追求卓越,争创辉煌!

版权声明 ?2013 www.qfszyy.com All Rights Reserved 鲁公网安备 37088102000104号 鲁ICP备15037378号 Powered by xuanyan
医院地址:曲阜市仓庚路129号 邮政编码:273100