当前时间:
肛肠科
作者: 来源: 发布时间:2019年03月30日 点击数:

肛肠科是济宁市“十二五”重点中医专科。科室现有医护人员15人,其中医疗6名,副主任中医师2名,主治医师3名,硕士研究生1名;护理9名,主管护师5名,护师4名。科内人员先后在全国肛肠病治疗中心天津滨江医院、北京肛肠医院、南京中医院等进修学习,并常年与全国肛肠病中心进行技术协作。目前温暖医圣拥有电子肠镜直肠镜治疗系统,设置了专门的中医药综合治疗室,配备有多功能肛肠治疗仪、智能熏洗机、肛门镜、肛肠术后电频止痛治疗仪、专科检查床等专科设备。

科室坚持中西医结合方向,在继承中发展在发展中创新坚持突出中医特色专科已形成三大研究方向:1、保持中医传统特色,开展“无痛或减痛”等微创手术诊治痔裂等常见肛门疾病;2、中药辨证论治与现代手术相结合,配合针灸、推拿等综合的治疗手段,个体化、规范化诊治功能性便秘及盆底失迟缓症、会阴下降综合征等各类盆底疾病;3、中医辨证施治及中药保留灌肠治疗炎症性肠病。肛肠科博采众长,吸取中医药优势和现代手术的双重优点,成功开展了环状混合痔、高位复杂性肛瘘、出口梗阻性便秘的手术治疗。目前科室采用“二步切除法”治疗环状混合痔及“半缝合半引流术”治疗复杂性肛瘘在国内处于领先水平;采用中西药保留灌肠治疗溃疡性结肠炎有独到之处。同时加强肛肠病无痛手术的特色研究,以“微创伤、微疼痛”为特色,以“短病程、高疗效”为理念,在有效保护肛门功能与提高疗效方面形成独特的理念、方法,临床工作中注重“无痛或减痛技术”等微创手术治疗肛肠疾病,术后具有创伤小、痛苦少、病程短,无并发症及后遗症等特点,开展的PPHC(痔上粘膜环切术)PRH(内痔套扎术)、TST等“无痛或减痛技术”微创手术治疗肛肠疾病等方面疗效显着。目前科室综合实力和整体水平已进入全省先进行列,形成全市肛肠医疗技术优势和专科特色群体优势,在我市及周边县区医疗行业享有较高声誉,是曲阜市唯一一个系统诊治肛肠疾病的专科,是曲阜市肛肠疾病最终转诊科室。

上一篇:重症医学科
下一篇:儿科
版权声明 ?2013 www.qfszyy.com All Rights Reserved 鲁公网安备 37088102000104号 鲁ICP备15037378号 Powered by xuanyan
医院地址:曲阜市仓庚路129号 邮政编码:273100