当前时间:
首例膝关节单髁置换术圆满成功,轻松告别关节疼痛
作者:脊柱关节骨科高志磊 来源: 发布时间:2019年08月23日 点击数:

关节炎被称为世界头号致残性疾病,全世界关节炎患者约有4亿人,我国关节炎患者在1亿以上,其中大多数为骨性关节炎。中老年后,一切组织器官都会发生退行性变化,骨和关节组织也不例外,退行性变化,尤其好发于承重的关节和多活动的关节。

在减少负重行走的前提下,口服消炎止痛药物和膝关节腔内局部注射都能起到一定作用,轻中度患者可采取关节镜手术进行治疗,若症状严重者将进行全膝关节置换手术。

随着科技的发展,膝关节单髁置换术的快速发展为患者带来了福音,该手术是应用MIS微创技术,能使病人减少疼痛,早期活动,减少住院时间,迅速地进行康复,尽快恢复关节功能。

365bet提款失败近日,必赢365bet_365bet提款失败_365bet有效流水不足脊柱关节骨科成功开展了首例膝关节单髁置换术,患者3年前无明显诱因开始出现双膝关节疼痛,活动受限,自行口服止痛药物症状可缓解,后双膝关节疼痛多次反复发作,6个月前开始出现双膝关节疼痛加重,行走活动受限,疼痛以双膝关节内侧明显,左膝为重,口服止痛药物效果一般。为求进一步治疗,患者于8月初来我院就诊,影像学检查示:患者左膝关节病变部位主要为内侧间室,外侧间室关节间隙尚可,建议患者行内侧髁单髁置换术,术中探查见:前交叉韧带、内侧副韧带功能良好,外侧间室为全层软骨,未见明显溃疡,遂给予左膝关节内侧髁单髁置换术,手术顺利,患者术后第二天即可下床活动,左膝关节无明显疼痛感,关节屈伸活动良好。

版权声明 ?2013 www.qfszyy.com All Rights Reserved 鲁公网安备 37088102000104号 鲁ICP备15037378号 Powered by xuanyan
医院地址:曲阜市仓庚路129号 邮政编码:273100