当前时间:
加速器
作者: 来源: 发布时间:2014-01-13 点击数:

我院放疗工作开始于2001年10月,是鲁西南地区较早开展肿瘤放射治疗的医院,十八年来,共积累了近4000例肿瘤放射治疗的临床经验。2018年,我院投巨资新购美国产瓦里安放疗加速器IX机型及配套的计划系统、网络系统和质控设备等,极大提升了我市放射治疗的技术平台。新放疗加速器配有:

1、6MV X线,6、9、12、15MEV电子线,配备有600MU/min的光子线剂量率。

2、机械精度亚毫米级。

3、机头内置60对120片多叶光栅,最大放疗范围40*40CM。

4、加速器配有机载CT和机载拍片系统,能够进行实时位置验证,保证了放疗的精准性。

5、配备巡检仪、晨检仪、剂量仪和二维矩阵等剂量质控系统,保证了放疗剂量的精准实施。

放疗科全部工作人员均经过国家级、省级肿瘤医院放疗专业专项研修培训,大部分工作人员经历过至少两轮的进修学习。坚持所有放疗病人均需通过科室集体会诊讨论。能够高质量完成全身各部位恶性肿瘤的三维适形放疗、各种调强放疗、图像引导放疗和立体定向放疗等,高质量的完成各种精准定位、精确计划和精准放疗,能在提高肿瘤病灶放疗剂量的同时,降低正常组织受量,提高肿瘤放疗疗效,降低放疗并发症。

目前放疗科开展:

⑴?全身各部位恶性肿瘤的精准放疗,如:恶性胶质瘤、鼻咽癌、喉癌、食管癌、肺癌、乳腺癌、肝癌、直肠癌、前列腺癌、妇科恶性肿瘤等。

⑵?头、颈部肿瘤,胸、腹部肿瘤等各种实体瘤的术后巩固治疗,如:食管癌、肺癌、乳腺癌;腹盆腔肿瘤如妇科肿瘤、前列腺癌、直肠癌等。

⑶?良性疾病:如表皮血管瘤、瘢痕疙瘩、腮腺瘘等的精准放疗。

其他器官和类型的肿瘤:可根据具体部位和病理类型,由主治医师根据肿瘤治疗规范决定。

?

版权声明 ?2013 www.qfszyy.com All Rights Reserved 鲁公网安备 37088102000104号 鲁ICP备15037378号 Powered by xuanyan
医院地址:曲阜市仓庚路129号 邮政编码:273100